11 диета

11 диета



11 Диета.
Диета № 12 назначается в следующих случаях:
Пациенту назначается прием пищи № 11:
Вес нетто продукта следующий:
Вес после холодной обработки Вес перед холодной обработкой.
Управление производством отдела общественного питания осуществляется следующим образом:
Составлен макет ежедневного меню.
Вам нужно подписать макет ежедневного меню.
Сенсорная оценка готовой пищи - это следующие образцы.
Вкус адгезии микробного загрязнения продукта в медицинских учреждениях.
Температура подачи первого блюда составляет:
Принципы диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта:
Дробное питание Небольшое количество горячих блюд холодная еда.
Сортировка готовой продукции в отделе общественного питания осуществляется следующим образом:
Брачная комиссия Бухгалтер по питанию Старшая медсестра.
За действия профессора. Мед. Инспекция при мониторинге отдела общественного питания:
Принципы работы в пунктах общественного питания медицинских учреждений в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами:
Поток производства Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима Правильное оформление документов.
Сбалансированное питание А. А. Главное в концепции. Покровский:
Принимайте все питательные вещества в определенном соотношении с большим количеством белка и витаминов.
Питательные вещества в питании называются:
В обязанности шеф-повара входят:
Готовьте в соответствии с подготовленным документом Получайте продукты на складе Ведите документы на складе Редактируйте карточку макета
Карта расположения отдела общественного питания:
Диетический макияж сестры-визажиста взят из специального редактирования.
После получения товара на складе отдела общественного питания вам необходимо приложить следующее:
Сертификат соответствия качества накладной.
Документы, сопровождающие мясо:
Ветеринарный сертификат по форме № 4 Ветеринарный сертификат по форме № 5
Категории говядины, рекомендуемые для питания пациентов:
Журнал коррекции наличия гнойничковых заболеваний у работников общественного питания:
Средняя температура холодильной камеры пищеблока (градусы):
На первое блюдо кладут сметану:
за 10 минут до окончания приготовления за 1 час до окончания приготовления
Вода для химического анализа в пищевом блоке отбирается следующим образом:
Разбавление хлорсодержащих препаратов в сфере общественного питания:
Журнал C-витинизации в пищевом подразделении приводит следующее:
Суточная потребность в аскорбиновой кислоте у взрослых составляет:
Отвечает за кладовую ежедневных поставок продуктов.
Производственный журнал сектора общественного питания приводит следующие данные:
Срок годности замороженной рыбы при температуре +2 +6 в пищевых единицах следующий:
Продукты с самым высоким содержанием витамина С:
Зеленый перец, черная смородина: укроп, петрушка и т.д.
Основными признаками гниения охлажденной рыбы являются:
Простое отделение мяса от кости - положительный "нож" проверяет слизистую поверхность.
Состав брачной комиссии следующий:
Если вы добавите пищевую соду, чтобы бобовый суп лучше закипел, то произойдет следующее:
Разрушение витаминов группы В Разрушение минералов Горечь.
Аскорбиновая кислота разрушается при:
Контейнеры для приготовленной пищи - это:
Обработка съедобной алюминиевой эмалью, изготовленной из съедобного железа.
В обязанности барменши входит:
Разогревайте холодные блюда, готовьте простые блюда, пейте чай, варите кофе, готовьте супы.
Приказ о лечебном питании Министерства здравоохранения Российской Федерации был отменен в 2003 году.
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, действующий в настоящее время:
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, который в настоящее время действует для детских и родильных домов:
Вегетарианцы не используют его в своем рационе:
Мясо, рыба, курица, молочные и овощные продукты.
Приказ № Министерства здравоохранения Российской Федерации. 330 был отменен.
15 Лечебная таблица 5 вариантов базовой диеты описание работы.
При заболеваниях пищеварительного тракта с кровотечениями температура блюд может быть:
Продукты, богатые пурином:
Виды растительных масел, рекомендуемых при расстройствах пищеварения:
Виды каш, исключенные из рациона при кишечных заболеваниях:
Молоко из манной крупы, овсяное молоко, кукурузное молоко.
Самое высокое содержание витамина В:
При заболеваниях желудка с повышенной кислотностью рекомендуется минеральная вода.
В пищеблоке проводится промывание от иерсинии:
От грязных овощей и фруктов до готовой продукции руками персонала.
На предмет бактериологического загрязнения рекомендуется взять пробу конечного продукта из:
Приготовление рыбных блюд определяется следующим образом:
Готовьте до тех пор, пока розоватый цвет мяса не исчезнет возле костей.
Готовые мясные изделия из фарша в разделе включают:
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы пациентам рекомендуется:
Мясные блюда из рыбы, курицы, блюда из овощей и фруктов, из молока и молочных продуктов.
Для того чтобы обогатить злаковую кашу витаминами, рекомендуется готовить их:
Срок годности йодированной соли:
Ca лучше усваивается.
Молочные продукты мясопродукты Овощи и фрукты
B- Цвет растительных продуктов, содержащих каротин:
Выполнение естественных норм рассчитывается следующим образом:
Продукты с высоким содержанием йода:
Самое высокое содержание калия:
Охлажденные блюда из курицы в пищевой промышленности должны соответствовать следующим условиям:
Двойная термическая обработка Одинарная термическая обработка.
Срок годности охлажденного мяса в пищеблоке следующий:
Ежедневные пробы в пищевом блоке хранятся следующим образом:
Готовить в пищеблоке медицинского учреждения невозможно:
"Паста по-флотски" - это блинчики, фаршированные соусом винегрет.
Рыбные блюда, приготовленные на гриле, подвергаются термической обработке.
При температуре 180-200 градусов 25-30 минут, при температуре 100-180 градусов 1 час, при температуре 200 градусов 2 часа.
Блюда на пару в пищеблоке могут быть приготовлены в следующих случаях:
Фабричное пароварочное импровизированное оборудование.
Если вы хотите изменить вывод готового продукта на карточке макета, вам необходимо выполнить следующее:
Создайте соотношение, чтобы удалить или добавить некоторые продукты и пересчитать все компоненты.
Нарезая курицу на небольшие кусочки, вы можете:
m. s и R. Используйте режущее устройство, обозначенное буквами s и K. Используйте режущее устройство, обозначенное буквой S.
Для получения местной документации для подразделения общественного питания вы можете использовать:
Только формат печати документа любой формы.
Приказ № Министерства здравоохранения Российской Федерации. 330 указывает на следующее:
5 основных вариантов стандартного питания.10 основных вариантов стандартного питания.3 основных варианта стандартной диеты.
Приказы и инструкции Министерства здравоохранения Российской Федерации включают:
К официальному управленческому документу подразделения общественного питания К локальному документу подразделения общественного питания
Необходимо проверить весы в пищеблоке.
Готовую пищу можно хранить во время раздачи с помощью подогревателей для продуктов.
Чтобы сохранить витамины и минералы свежих овощей и фруктов, их кладут во время приготовления.
Размораживание быстрозамороженных продуктов в пищевом блоке осуществляется следующим образом:
На входящей в комплект печной батарее при комнатной температуре, во влажной мастерской.
Факторы, способствующие быстрому прогорканию жира:
Контакт яркого света с воздухом высокой температуры.
Отравление рыбой опасно по следующим причинам:
Вонь в нем от липолиза, разрушения белка, витаминов.
Сродство продукта к жиру является следующим:
Приказ Министерства здравоохранения СССР об организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях:
Обязанности по организации питания в медицинских учреждениях включают:
Инструкция по учету продуктов питания в медицинских учреждениях, утвержденная приказом Министерства здравоохранения:
Полная финансовая ответственность за прием, хранение и распределение продуктов питания в медицинских учреждениях лежит на:
Лечащий врач Диетолог Диетолог Заведующий складом (владелец магазина)
За продукты питания, которые находятся в пищеблоке медицинского учреждения, все финансовые обязательства несут следующие лица:
Лечащий врач, диетолог, диетолог・терапевт, владелец магазина-шеф-повар.
Медсестры отделения каждый день вводят информацию о предписанной диете ниже.
Информация о наличии пациентов, которые принимают пищу в 9 часов утра, предоставляется диетологу.
Старшая медсестра отделения Заведующая отделением Старшая медсестра.
Основными документами по приготовлению пищи на кухне и выдаче в отдел являются:
Меню ветки зелий - ежедневная теневая сервировка стола, применение продуктов питания в химическом составе блюд.
Когда продукты питания принимаются на склад, проводится предварительная проверка качества продуктов питания.
Закладка продуктов в котел осуществляется при наличии:
Старшая медсестра-диетолог или диетолог-терапевт, шеф-повар, горничная бара.
Контроль за соблюдением технологии приготовления диетических блюд осуществляется следующими способами:
Диетолог Диетолог Менеджер по производству (шеф-повар) Дежурный врач.
Вес порции приготовленного блюда должен соответствовать следующим критериям:
Получайте еду для пациентов и доставляйте в каждое отделение.
Старшая медсестра, диетолог в пищеблоке, бармен, дежурная медсестра, санитар.
Раздача готовой пищи пациенту с момента приготовления должна осуществляться не позднее следующего часа.
Температура горячих блюд во время раздачи следующая:
Температура холодных овощей во время раздачи:
2-е блюдо и гарнир для подачи пациенту во время раздачи должны быть выше следующей температуры.
В списке и количестве продуктов для миграции по рациону указано:
Вот состав и количество пищи, употребляемой в течение 1 дня:
Диета Диета диета физиологическая диета необходима.
Рацион здорового человека:
Суточная потребность здорового человека в углеводах:
Рационы питания и диеты, разработанные специально для лечебных и профилактических целей, включают:
Основная лечебная диета имеет ряд:
В медицинских учреждениях диетологи готовят следующие основные блюда:
меню 7-дневного плана Часть меню - выложите рекомендуемую программу питания по питанию.
Энергетические потребности пациентов в состоянии покоя:
Организация питания во всех медицинских учреждениях.
2 раза 3 раза 4 раза 5 раз 6 раз.
Диета пациента зависит от:
Состояние пациента, стадия заболевания, характер и стадия заболевания, состояние пациента, характер и стадия заболевания.
потребность в влаге на 1 день для здорового человека:
Диета для больных язвенной болезнью:
Механическая экономия в пищеварительном тракте достигается путем исключения из рациона.
Жареная пища Грубая пища, вызывающая повышенную секрецию.
Пациентам с почечной недостаточностью рекомендуется включить в рацион питания:
Уменьшение количества жидкостей и белков в организме Увеличение количества жидкостей и белков в организме Белок уменьшается, но жидкости в организме увеличиваются Белок увеличивается, но частичное питание жидкостей организма постепенно уменьшается.
Парентеральное питание - это введение:
Протертые и жидкие блюда из смеси питательных веществ определенного состава, минуя желудочно-кишечный тракт.
Основные документы организации лечебного питания в медицинских учреждениях:
7-дневное сводное меню, картотека блюд, информация о наличии больных в рационе, Выписка о выдаче продуктов.
Картотека блюда одобрена:
Врач-диетолог Руководитель производства Главный врач отдела общественного питания Главный бухгалтер.
Утвердить схему меню медицинского учреждения.
Врач-диетолог Руководитель производства Главный врач отдела общественного питания Главный бухгалтер.
Ответственный за организацию лечебного питания в медицинских учреждениях:
Генеральный менеджер, Диетолог, Лечащий врач, Заместитель лечащего врача, Помощник лечащего врача, Ассистент лечащего врача
Документами по организации лечебного питания, которые в обычном порядке утверждаются лечащим врачом, являются следующие:
Картотека кулинарного списка для выдачи информации о продукте, о наличии у пациента требований к оформлению меню для получения продуктов со склада в отдел общественного питания.
Председателем Совета по лечебному питанию является:
Лечащий врач, диетолог, заместитель лечащего врача по медицинской части, заместитель лечащего врача по болезни, повар.
Руководит работой отдела общественного питания.
Работающий врач Диетолог Лечащий врач Лечащий врач Лечащий врач, отвечающий за побочные продукты.
Генеральным секретарем Совета по лечебному питанию является:
Ответственный за производство, ответственный за отдел общественного питания, диетолог, лечащий врач, заместитель лечащего врача по медицинской работе.
В подразделении общественного питания схема меню выглядит следующим образом:
Укладка продукта на котел осуществляется при наличии:
Менеджер по производству, повар, диетолог, дежурный врач, лечащий врач.
Вы несете ответственность за ведение брачного дневника.
Ответственность за организацию лечебного питания отделения заключается в следующем:
Горничная бара Старшая медсестра Заведующая отделением Сестра хозяйка лечащий врач.
Ответственность за питание пациента с зондом в отделении несет:
Старшая медсестра отделения лечащего врача Медсестра отделения лечащего врача бармен
Питание лежачих больных осуществляется следующим образом:
Лечащий врач Старшая дежурная сестра Медсестра дежурный врач
Режим питания лежачих пациентов в отделении распределяется следующим образом:
Заведующий отделением, старшая медсестра, главный врач, дежурная медсестра.
Рацион питания пациента при поступлении определяется:
Лечащий врач Дежурный врач в стационарном отделении
Осуществляется контроль за соблюдением санитарных правил сотрудниками отдела общественного питания.
Расщепление белков в пищеварительном тракте включает в себя следующую серию этапов:
Белок - глицерин - аминокислотный белок - аминокислота - мочевина белок - полипептид - пептид - аминокислотный белок - пектин - аминокислотный белок - мочевина.
Именно в следующих случаях ускоряется расщепление белков в организме:
Злокачественные новообразования; ожирение, ожоговая болезнь; эпидемия голода.
Наиболее важные свойства глюкозы:
Быстрое всасывание в кишечнике и ассимиляция в тканях Способность выступать в качестве легкодоступного источника энергии Способность превращаться в лизин и другие незаменимые аминокислоты Стимуляция секреции инсулина Превращение в гликоген.
Лактоза обладает всеми свойствами, кроме:
Он расщепляется в кишечнике с образованием фруктозы, и он расщепляется в кишечнике с образованием галактозы. Он стимулирует всасывание кальция в кишечнике, обеспечивает благоприятную среду для роста бифидобактерий в кишечнике и может вызвать диарею при попадании в организм в избытке.
он расщепляет крахмал.:
Тонкая кишка в желудке, толстая кишка в двенадцатиперстной кишке, тонкая кишка в полости рта.
Основная замена увеличится.
Гипертиреоз у детей и подростков гипотиреоз у людей с избыточным весом.
Лечение язвенной болезни основано на всем, кроме:
Механическая защита рецепторов и слизистых оболочек в гастродуоденальной области Химическая стимуляция рецепторов и слизистых оболочек в гастродуоденальной области Тепловая защита рецепторов и слизистых оболочек в гастродуоденальной области Соблюдение ритма приема пищи Потребность организма в обеспечении пациентов идеально сбалансированным питанием в соответствии с физическими условиями и особенностями патологических процессов.
В случае язвенной болезни применение запрещено:
Продукты, которые являются источником витамина С
К творожному блюду подается следующий соус.
Строго вегетарианская диета вызывает дефицит в организме:
Животный белок Растительный белок Животный жир Растительный жир
При язве двенадцатиперстной кишки пища должна быть приготовлена заранее.
Тушеное мясо, обжаренное на пару, запекайте без предварительного отваривания в духовке.
Овощей и фруктов меньше:
В случае язвенной болезни в сочетании с гастродуоденальным кровотечением необходимо следующее:
Назначьте диету Меренграхта Не ешьте Соблюдайте постепенную диету Не ограничивайте рацион
Язвенная болезнь с пилорическим стенозом:
Различные коэффициенты затирания пищевых продуктов кормили пюре кормили пюре кормили пюре Кормили пюре Кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре еда кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили пюре кормили
Среди серии блюд и вариаций продуктов, которые полностью соответствуют требованиям диеты, которые я приготовила в виде пюре, можно выделить:
Овощной салат, слизистый овсяный суп, отварное мясо, каша, тертый сыр без остроты, слизистый гречневый суп, котлета жареная без панировочных сухарей, каша, компот из тертого сыра, слизистый овсяный суп, мясное суфле на пару, картофельное пюре, яблочный мусс, морковь сырая, натертая на терке, овощной суп-пюре, картофельные рулеты на пару, морковно-свекольное пюре из отварных овощей, снежки.
Наибольшее количество клетчатки содержится в следующих местах:
В случае язвенной болезни применение не допускается:
Мясной суп овощной суп Крупяной суп слизистый суп костный суп.
Основой противоязвенной диеты является:
Подливка Костный сок Молочные каши кисломолочные продукты.
Противоязвенная диета включает в себя:
Гороховый фабричный творог Мягкий сыр мясной бульон соевые продукты.
Функции диетологов в организации питания пациентов:
Редактирование зелий Управление оформлением меню Сбор образцов Консультации врачей отделения по лечебным диетам Контроль точности приготовления и применения лечебных диет.
Функции диетологов в обслуживании пациентов:
Приготовление порций, взятие проб, контроль качества продуктов и их расстановки, контроль доставки готовых блюд в отдел.
Информацию о наличии пациентов в рационе питания диетологи в отделе общественного питания проверят по данным:
Диетологи в отделе общественного питания каждый день делают следующее:
Ежедневное меню кулинарного меню Картотека зелий - Макет отдела распределения отпусков.
При редактировании макета меню диетологи исходят из следующего:
7-дневный план меню бесплатных зелий на столе картотека блюд с химическим составом блюд в номенклатуре рациона.
Контроль качества приготовленного рациона и химического состава осуществляется следующими способами:
Прежде чем выбросить продукты с кухни, дежурный врач сортирует готовые продукты и берет пробу для определения:
Фактическое производство посуды Температура посуды Сенсорные характеристики Количество соответствующих отходов посуды и блюд
Результаты выборки записываются в следующих местах:
Меню - Макет Журнал брака Журнал производства Журнал контроля приема продукта 7-дневное меню.
Управление соответствием сотрудников отдела общественного питания санитарным требованиям осуществляется следующими способами:
Рациональное питание - это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом:
Разумное питание включает в себя следующие конкретные требования:
Диетические условия диетотерапии приема пищи.
Что такое сбалансированная диета?:
Имеет сбалансированный состав и хорошую усвояемость, что приводит к чувству сытости, покрывающему затраты энергии, разнообразен и безвреден, обладает высокими органолептическими свойствами.
Питание включает в себя время:
Интервал приема пищи Количество еды Набор продуктов.
При редактировании рационов питания их баланс учитывается следующим образом:
Лечебное питание (диета) - это использование диеты в следующих профилактических и лечебных целях:
Здоровые люди пациенты с острыми заболеваниями Пациенты с хроническими заболеваниями
При составлении рациона питания учитываются следующие принципы:
Обеспечение физиологических потребностей в питательных веществах Способность пациента переваривать пищу Воздействие на организм местного или общего питания Использование щадящих, тренировочных и разгрузочных методов Правильное приготовление пищи Обработка пищевых продуктов
Министерство здравоохранения СССР утвердило систему питания с номерами групп, которая обязательна для всех.
Лечебно-профилактические учреждения Санитарно-технические и курортные учреждения столовые, кафе в каждой столовой
Особенности каждого приема пищи заключаются в следующем:
Назначение и показания к бронированию Химический состав и энергетическая ценность набора продуктов и кулинарной обработки диетический список разрешенных блюд и противопоказания блюда.
Экономия химических веществ в пищеварительном тракте достигается за счет исключения из рациона.
Грубая пища Жареная пища секреторные продукты уменьшают общую массу рациона.
Пациентам с недостаточностью кровообращения в рационе рекомендуется:
Ограничения в воде уменьшили потребление соли, а механическая экономия снизила потребление калорий.
Диетические рецепты для пациентов с язвенной болезнью:
Частое частичное ограничение питательных растворов Механическая защита пищеварительного тракта Химическая защита пищеварительного тракта.
Пациентам с почечной недостаточностью рекомендуется включить в рацион питания:
Уменьшение количества жидкостей и белков в организме Увеличение количества жидкостей и белков в организме Белок уменьшается, но жидкости в организме увеличиваются Белок увеличивается, но частичное питание жидкостей организма постепенно уменьшается.
Питание через зонд используется в следующих случаях:
Нарушение глотания после операций по поводу ожогов пищевода, неоперабельных опухолей пищевода и глотки без сознания.
Искусственное вскармливание пациентов с гастростомией применяется в следующих случаях:
Повреждение челюсти после операции Отторжение пищевода Психическое заболевание неоперабельная опухоль пищевода дисфагия.
Эффективность диеты против язвы двенадцатиперстной кишки можно оценить по всему, кроме:
Данные пациента жалобы на пальпацию живота данные исследования желудочного содержимого данные гастродуоденоскопии желудка и двенадцатиперстной кишки рентгенография 12.
Если пациент переведен на диету 5, пациент может использовать в рационе следующее:
Гринпис черный хлеб черная икра отварная рыба отварная рыба.
При остром гастрите его не разрешается давать больному в течение первых 2 дней заболевания:
Теплый свежезаваренный чай с медовыми котлетами и слизистым супом.
При остром гастрите на 3-й день заболевания пациентам это не рекомендуется.
Крепкий нежирный мясной суп, сглаженный слизистый суп из овсянки, крекеры из черного хлеба, крекеры из белого хлеба, Слизистый суп из риса.
С 4-го дня острого заболевания гастритом рекомендуется давать следующее:
Средняя потребность в белке на 1 день у взрослых.
Среднее необходимое количество углеводов на 1 день у взрослого человека составляет:
При проведении диеты при хроническом гастрите с гипосекрецией необходимо придерживаться всех следующих принципов:
Обеспечьте пациента полотенцем и сбалансированной диетой, придерживайтесь ритма приема пищи Механическая защита рецепторного аппарата слизистой оболочки и желудка Химическая защита рецепторного аппарата слизистой оболочки и желудка Тепловая защита слизистой оболочки и рецепторного аппарата желудка.
Средняя потребность в жирах на 1 день у взрослого человека составляет:
При хроническом гастрите с гипосекрецией все нижеперечисленное следует употреблять в натуральном виде:
Механически и химически мягко и термически мягко и химически стимулируйте и вытирайте его.
Мощными пищевыми стимуляторами желудочной секреции являются:
Нормы питания для взрослых определяются в соответствии с:
Пищевое отравление Характер труда Физиологическое состояние организма в национальной традиции.
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендованных для лечебного питания:
Жир в организме является следующим источником.
Микроэлемент пластичный материал энергетические витамины.
Наиболее распространенные экстракты:
Продукты, которые являются источником витамина А.
При хроническом гастрите с гипосекрецией и сопутствующим панкреатитом при назначении диеты 5 выделение следует увеличить.
Причины дефицита витамина А:
Затуманенное зрение Сухость кожи Костная ткань Остеопороз Мышечная гипотония.
Продукты, которые являются источником витамина Е.
Пациенты, которым необходимо употреблять пищу в течение первых 3-4 месяцев после перенесенной операции на желудке:
1 день 1 раз в 1 день 2 раза в 1 день 3 раза, как можно чаще, частота приемов пищи не имеет значения.
Пациенты, перенесшие операцию на желудке, должны соблюдать диету.
Продукты, содержащие мало витамина С.
При эзофагите предпочтительнее будет дать следующее - обострение срыгивания:
Соус из натуральной молочной сметаны, желе с джемом, желе из творога.
При развитии синдрома нарушения всасывания у пациентов, перенесших резекцию желудка или гастрэктомию, в первую очередь, необходимо увеличить выделение приемов пищи.
Чаще всего явление демпинг-синдрома возникает в следующих случаях:
Причиной демпинга - реакции чаще всего являются следующие формы риса.
Каша жидкая молочная каша рассыпчатая каша пудинг каша слизистая.
При тяжелом демпинг-синдроме пациентам рекомендуется:
Сухой корм Небольшое количество жидкости Чрезмерное употребление жидкости только жидкая пища.
Симптомы дефицита витамина С.
В случае рефлюкс - эзофагита не рекомендуется использовать диету 4b в рационе пациента.
Овощной суп Мясной суп Крупяной суп мясной тушеная рыба тушеная рыба.
В случае рефлюкс - эзофагита пациент должен получать диету из 1прот- и 5а с необходимыми изменениями.
1-2 дня 1 неделя 2 недели, пока симптомы ГЭРБ полностью не исчезнут на неопределенный срок.
Пациенты с хроническим колитом в фазе обострения.
Необходимо полностью исключить из рациона то, что можно использовать жир и сливочное масло в рационе блюд, что можно использовать жир и сливочное масло в рационе бутербродов.
Пациентам с хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается использовать его в рационе питания.
Пациенты с хроническим энтеритом или хроническим колитом в острой стадии обострения с широкопузырчатой диареей должны принимать углеводы (в граммах) в течение 1 дня.
При редактировании рациона пациентов с кишечными заболеваниями при выборе продуктов учитывается их содержание:
Элементы, учитывающие перистальтику кишечника витаминов.
Кальций нелегко усваивается из:
Из сыра - творог - растительные продукты - молочнокислые бактериальные продукты - яйца.
Продукты, которые задерживают опорожнение кишечника, включают:
Продукты и блюда, которые не связаны с перистальтической функцией кишечника, включают:
Если назначена диарея:
При хроническом энтерите или молочном настое:
Применение не рекомендуется, в зависимости от резистентности данного индивидуума, разбавлять водой, давать в свободной форме.
У пациентов с хроническим энтеритом или колитом яйца в рационе:
Белок, подаваемый в виде омлета, нельзя использовать из-за его стойкости в виде яичницы-болтуньи.
При кишечных заболеваниях допускается следующее применение:
Свежие фрукты и овощи богаты витаминами.
Средняя потребность взрослого человека во влаге на 1 день составляет:
Крупы быстрее всего развариваются с водой и молоком.
В диете 3 содержание увеличено, чтобы стимулировать моторную функцию кишечника.
Волокнистые жареные продукты и клетчатые оболочки Соленые продукты Сырые жирные продукты.
Продукты и блюда, разрешенные в диете 3, следующие:
Густая подливка, обжаренная консервированная сырая тертая морковь, овощной суп-пюре, отварная курица, отварной рис-пюре, копченый самбуко.
Вот различия между приемами пищи 4b и 4c:
При химических и термических запчасти в химической и тепловой запчастей в механических запчастей в тепловой запчасти в химической запчастей в механических запчастей в тепловой запчастей в механических запчастей в тепловой запчастей в механических запчастей в тепловой запчастей в механических запчастей в тепловой запчастей в механических запчастей в тепловой запчастей в механических запчастей в тепловой запчастей в механических запчастей в тепловой запчастей в механических запчастей в тепловой запчастей в механических запчастей в тепловой запчастей в механических запчастей в тепловой запчастей в механических запчастей
К жирорастворимым витаминам относятся следующие группы витаминов:
Количество белка в рационе должно быть значительно уменьшено, если:
Гепатит, цирроз, ожирение печени, развитие предкоматозного состояния.
Он обладает замечательным желчегонным действием:
Для 5 приемов пищи из животных жиров рекомендуется:
Диета 5 ограничивается:
Преобладает холестатический синдром, количество растительных жиров в рационе.
Учитывая физиологическую норму, снижение увеличивается и не меняется.
Питание В ежедневный рацион в 5а входит поваренная соль.
Пациенты с заболеваниями печени и желчного пузыря должны получать следующее лечение:
1 день 5-6 раз, 1 день 3-4 раза, 1 день 2-3 раза.
При подозрении на легочное кровотечение диета должна быть:
Чтобы приготовить кондитерское блюдо при сахарном диабете, добавьте в тесто следующее:
При анорексии назначается диета:
Основными простыми углеводами являются:
При циррозе печени, который находится в стадии декомпенсации, количество жидкости:
Это определяется суточным диурезом, который не меняется, который уменьшается, который увеличивается.
В рационе больных с заболеваниями печени и желчного пузыря животные жиры должны быть:
Овощи больше овощей меньше минимальное количество - это то же самое количество.
В диете 5а указаны следующие продукты:
Продукты богатые экстрактами Тушеная рыба продукты богатые эфирными маслами пуринами Продукты богатые трудноусвояемыми организмом жирами
Все продукты разрешены пациентам с острым холециститом, за исключением:
Слизистый суп-пюре суфле из жидкой каши-пюре из сельди, творога со сладким соком.
В случае диеты 5 количество углеводов будет составлять:
В случае диеты 5 количество белка будет составлять:
Количество жира в 5-й диете уменьшается следующим образом:
Стойкий жирный стул, хронический холецистит, дискинезия желчного пузыря, хронический гепатит в стадии ремиссии.
Он обладает замечательным желчегонным действием:
Все следующие условия способствуют выпадению холестерина в осадок:
Холевая кислота Сдвиг реакции желчи в кислую сторону из-за снижения коэффициента холестерина; наличие положительно заряженных белков в желчи; повышение уровня сахара в крови.
При остром холецистите в первые 2 дня укажите следующим образом:
Суп Яйцо сырое кислый сок разбавленный чай минеральная вода.
Все продукты рекомендуются при дискинезии с нарушением моторной функции желчного пузыря, за исключением следующих продуктов:
Растительное масло, сметана, сливки, сливочное масло, крепкий бульон.
При выходе из печеночной комы назначают следующие количества белка:
Неперевариваемые углеводы включают:
Основными элементами лечения пациентов с острым панкреатитом являются:
При остром панкреатите больным разрешается после отмены голодной терапии:
Он быстро всасывается в организм и используется в качестве источника энергии.
Количество белка, выделяемого в рационе пациентов с идеальным весом, страдающих хроническим панкреатитом, составляет следующее:
Распределение жира в рационе больных хроническим панкреатитом выглядит следующим образом:
Пациенты с хроническим панкреатитом могут использовать в своем рационе следующие жиры:
Сливочное масло Растительное Масло Свиной жир Маргарин Сливки
Пациенты с хроническим панкреатитом могут использовать сливочное масло:
Для пациентов с хроническим панкреатитом используйте в рационе растительное масло.
Не допускается Не допускается в небольших количествах
Наиболее опасные симптомы немедленной аллергии:
Крапивница. Бронхоспазм. Анафилактический шок. Отек Квинке.
Приступ стенокардии прекращается:
Парацетамол. Нитроглицерин. папаверин. Что я должен сказать своему лечащему врачу, прежде чем принимать это лекарство?
Бинты накладываются на суставы локтей и коленей.
Для искусственной вентиляции легких необходимо, прежде всего:
Наклоните голову пострадавшего, выдвигая нижнюю челюсть вперед. Закройте нос пострадавшему. Сделайте пробное дыхание. Надавите на грудную клетку.
Первая помощь при потере сознания:
Абсолютный покой. Абсолютное спокойствие, поверните голову в сторону. Абсолютное спокойствие, голова набок, и последующие действия зависят от причины потери сознания. У меня холодная голова.
Первая помощь при возникновении гипогликемии:
Немедленно сделайте инъекции инсулина. Я дам тебе несколько кубиков сахара, конфет и хлеба. Срочно доставьте в больницу. Сделайте непрямой массаж сердца.
При надавливании пальцем на сонную артерию она сдавливается следующим образом:
Ребра. VI Боковое выпячивание шейного отдела позвоночника. Середина грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Ключица.
Первая помощь при носовых кровотечениях:
Наклоните голову пациента назад, охладите переносицу и сделайте тампонаду. Наклоните голову пациента вперед, охладите переносицу и сделайте тампонаду. Немедленно уложите пациента на спину без подушки, охладите переносицу и сделайте тампонаду. Приложите тепло к переносице.
При лечении ожогов 1 степени, в первую очередь, следует обработать обожженную поверхность.
Этиловый спирт 96%. Холодной водой до онемения. Стерильный новокаин. Ожирение.
Принципы ухода при химических ожогах:
По возможности нейтрализуйте вещества, вызывающие ожоги, и промойте холодной водой. Смойте холодной водой в течение 1 часа. Обезболивающие средства, начиная с 2 степени - сухая стерильная повязка без обработки обожженной поверхности. Посыпать тальком.
Принципы оказания первой помощи при сильном поражении электрическим током:
Начните сердечно-легочную реанимацию и, по возможности, примите меры по удалению пострадавшего от источника тока. Освободите пострадавшего от контакта с источником тока, проявите личное внимание, а затем начните сердечно-легочную реанимацию. Закопайте жертву в землю. Налейте воды.
Артериальный жгут накладывает максимум на следующее:
Наиболее часто используемый метод остановки венозного кровотечения:
Принуждение турникета. Тампонада ран. Тугая компрессионная повязка. Закручиваться.
Антигипертензивные препараты включают:
Формами острых аллергических реакций являются:
Крапивница, отек Квинси, анафилактический шок, падение температуры тела.
Через сколько времени после того, как произойдет удар в виде разряда молнии?
Острая сосудистая недостаточность; острая сердечная недостаточность; острая дыхательная недостаточность.
Чтобы промыть желудок, нужно приготовить чистую воду комнатной температуры.
Какие препараты использовать, могут вызвать аллергическую реакцию у пациента.
Неотложное лечение судорожного синдрома:
Первая помощь при ожогах:
Неотложное лечение травматического шока:
Иммобилизация анестезии останавливает кровотечение седуксеном эфедрином.
Неотложное лечение отравления не прижженным ядом:
Неотложное лечение синдрома высокой температуры:
Первая помощь при носовых кровотечениях:
Признаками поражения электрическим током 1 степени тяжести являются:
Потеря сознания Нарушения дыхания и кровообращения Спазматическое сокращение мышц клиническая смерть.
Пациент, получивший шоковое ранение после службы:
Их направляют на прием к местному врачу, и никакого дальнейшего обследования или лечения не требуется. Вы будете госпитализированы на машине скорой помощи.
Необходимо провести реанимационные мероприятия:
Врачи и медсестры в отделении интенсивной терапии только все специалисты с медицинским образованием, все взрослые.
В каждом случае смерти пациента - только внезапная смерть маленького пациента и внезапная смерть ребенка, у которого развились терминальные симптомы.
Раздел клинической медицины, который изучает состояние в конце жизни, отделение больницы общего профиля, реальные действия, направленные на восстановление жизни.
Начальными симптомами биологической смерти являются:
Помутнение роговицы, трупное окоченение, пятна трупа, расширение зрачка, Деформация большого зрачка.
Неотложное лечение острого отравления через пищеварительный тракт:
Промыть желудок 10-12 литрами. Добавьте 1 г воды, активированный уголь. Рвота, назначение слабительных, клизмы.
Адсорбенты, используемые при отравлениях:
Раствор крахмала, раствор сульфата магния, активированный уголь.
Экстренное лечение тяжелого поражения электрическим током, которое привело к остановке сердца:
Освободите пострадавшего от действия электрического тока, выполните искусственное дыхание, прекордиальный инсульт, непрямой массаж сердца, инъекции адреналина, вдыхание паров аммиака, вызов скорой помощи.
Порядок оказания помощи при сдавливании конечностей:
Наложение турникета, анестезия, освобождение угнетенной конечности, асептическая повязка, фиксация, внешнее охлаждение конечности, инфузионная асептическая повязка, наложение турникета, анестезия, освобождение угнетенной конечности, фиксация, внешнее охлаждение конечности, инфузионное освобождение угнетенной конечности конечность, анестезия, инфузия, наложение жгута, фиксация фиксация, анестезия, жгут, инфузия.
Результатом правильного наложения жгута является:
Остановка кровотечения, отсутствие пульса, бледность кожи уменьшение кровотечения, сохранение пульса, усиление цианоза Остановка кровотечения, отсутствие пульса, усиление цианоза Уменьшение кровотечения, сохранение пульса, бледность кожи.
Симптомы сосудистой недостаточности с сохранением сознания Аллергические реакции Потеря сознания со снижением мышечного тонуса.
Показателями эффективной реанимации являются:
Появление пульса на сонной артерии, сужение зрачка и появление реакции на расширенный зрачок корректируют массаж сердца.
Набор симптомов острой остановки кровообращения:
Потеря сознания, появление судорог, расширение зрачка, появление расширения зрачка, появление судорог, потеря сознания, появление судорог, появление расширения зрачка, обморок.
Окклюзионные повязки используются для следующих целей:
Венозно-геморрагический пневмоторакс, повреждение мягких тканей головы после пункции сустава.
При переломах основания черепа характерны симптомы.
Нанесите на обожженные поверхности.
Сухая асептическая повязка, бинт с раствором чайной соды, бинт с синтомициновой эмульсией.
Обязательными условиями для непрямого массажа сердца являются:
Наличие твердой поверхности Положение рук реаниматолога в середине грудины и на границе нижней 3/1 Наличие валиков под лопаткой Наличие 2 реаниматоров.
Особенности сотрясения мозга включают:
Кома ретроградная амнезия Перспективная амнезия Тяжелая амнезия.
Препарат, который может заменить йодид калия для защиты щитовидной железы в случае радиационной аварии.
5% йодная настойка 0 хлоргексидина глюконата. 5% раствор 70% этилового спирта 96% этилового спирта.
В случае отравления фосфорорганическими соединениями это противоядие.
Фосфорорганические соединения из группы токсичных веществ.
Обычное токсичное удушающее метаболическое нервно-паралитическое вещество.



Диета айю

24.01.2023 7:37:13

Fog

Диета и похудение знаменитого айдола IU .
IU - южнокорейская K-Pop певица, известная своим привлекательным голосом и хорошей внешностью. Многие девушки говорят об этом в связи с ее хрупким телосложением и признаются, что по крайней мере хотят выглядеть как она. Диета сыграла важную роль в фигуре IU. Конечно, другие факторы, такие как физическая активность и генетическая предрасположенность, также важны, но диета по-прежнему является ключевым фактором для идеального тела кумира.
Диета IU.
В вы...

Читать весь текст

Диета после стентирования сосудов сердца

24.01.2023 7:34:00

Rasmus

Диета после стентирования сердечно-сосудистой системы.
Стентирование сердечно-сосудистой системы - это дорогостоящая и важная процедура, выполняемая для нормализации кровообращения и предотвращения серьезных осложнений. Хирургическое вмешательство с введением стента может значительно облегчить состояние пациента и способствовать правильному функционированию сердечно-сосудистой системы. Однако для сохранения положительных результатов лечения важно изменить послеоперационный образ жизни и строго ...

Читать весь текст

Антропология рыбная диета рыба Китай Тяньюань древние люди рыбалка

24.01.2023 7:06:32

Frosha

Антропология, Рыбный корм, Рыба, Китай, Тяньюань, Древние, рыбалка.
Китайцы уже ели пресноводную рыбу 4 миллиона лет назад. Антропологи не знают, как это было запечатлено, подавался ли кисло-сладкий соус к судаку или это был сам судак. Но благодаря включению в рацион новых продуктов древние люди смогли значительно увеличить численность населения.
2/3 18:55.
Когда-то давно именно особенности рациона повлияли на строение клюва галапагосского вьюрка, что позволило Дарвину наглядно продемонстриро...

Читать весь текст